Правообладателям Информация о проекте Реклама на сайте
GAMECOMING.NET

Обзор игры Risk of Rain

Рубрика: Обзоры
10.03.2014 в 18:07, просмотров: 1592, автор: Гость
Обзор игры Risk of Rain
Сегодня под нашим прицелом - Risk of Rain, проект студии hoppo games, который сами разработчики позиционируют как экшен-платформер с роуглайк элементами. Игра находится в стадии бета-тестирования, и на момент написания обзора, актуальной версией является 0.30.6.0, но обновления выходят очень быстро, поэтому не исключено, что в проекте появилось что-то новенькое. 


Действие игры происходит на неизвестной планете, населенной агрессивной флорой и фауной, куда наш герой попадает, потерпев крушение на торговом судне. И теперь ему предстоит убраться отсюда как можно быстрей, попутно отстреливая желающих полакомится им тварей. В Risk of Rain запланировано 10 персонажей, но в настоящий момент доступно семь - командо, шахтер, бандит, акрид, охотница, инженер и робот. Но и этого хватает с лихвой, так как можно без преувеличения заявить, что каждый класс имеет свою уникальную механику, способности и способы прохождения. Но это не единственная отличительная особенность игры. Помимо разнообразия игровых персонажей Risk of Rain обладает массой положительных моментов, к которым относится: ураганный геймплей, разнообразие противников, более сотни вещей, разбросанных по уровням, случайная генерация мира и многое-многое другое. Но обо всем по порядку. 


Игра очень динамична, и если первые пару минут количество противников на экране не будет превышать отметку в 10 особей, то после получаса вы своего персонажа не сможете разглядеть за все прибывающими монстрами. Из этого так же вытекает вторая особенность игры - время = сложность. Чем дольше вы играете, тем сложнее становится прохождение. Новые противники и боссы появляются с неимоверной скоростью, поэтому вашей основной целью будет как можно быстрое прохождение локаций, сопряженное со сбором предметов, которых на настоящий момент уже больше сотни. Каждый предмет обладает уникальными бонусами и поможет сделать вашу жизнь чуть легче. Несмотря на то, что цель у персонажа одна - найти телепорт, убить босса и перейти на следующий уровень - каждое прохождение уникально, так как локации генерируются случайным образом, включая предметы и противников. Поэтому каждая игра запоминается надолго. 


Так как Risk of Rain обладает элементами рогаликов, то и смерть здесь перманентна и сложность очень высока. Причем, кроме сложности в игровом процессе вы столкнется со сложностями и в управлении. В вашем распоряжении 11 кнопок, каждую из которых нужно нажимать вовремя, дабы не протянуть ноги раньше времени. Но если вы справитесь и с этим, то вас ждет изумительная игра с огромным количеством достоинств, среди которых, кстати, и графика. Визуальное оформление бросается в глаза сразу же. Локации, персонажи - все нарисовано на высшем уровне. Игра имеет свой собственный неповторимый стиль, который очень привлекает. То же самое можно сказать и про музыку. Саундтрек идеально вписывается в игровой процесс, ещё больше увеличивая эффект погружения. Что можно сказать в итоге. Игра просто шикарна, и это ещё до релиза. К слову, на Кикстартере, проект собрал 30000$ вместо заявленных 7000$.


Обзор игры Risk of Rain" target="_blank">Скачать Обзор игры Risk of Rain бесплатно и без регистрации
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]